公告日期:2022/05 版本v.2

波波錢包隱私權政策

「波波錢包」為紅樓創新技術股份有限公司(以下稱「本公司」)所經營管理之應用程式(以下稱「本服務」)。本公司十分重視每位使用者(以下稱「您」或「用戶」)的隱私權及資料安全,依照中華民國個人資料保護法及本隱私權政策(以下稱「本政策」)蒐集、處理及利用您的個人資料(指一切與您相關且可用於識別個人身分之資訊,包含但不限於往來交易資料及各相關資料),請您在使用本服務前,務必詳細閱讀本政策。

ㄧ、適用範圍
  1. 本政策適用於您在使用本服務或者與本服務整合的或與其一同運行的其他應用程式時所涉及之個人資料。
  2. 凡經由本服務連結至第三方所獨立經營管理之網站或應用程式,有關個人資料的蒐集、處理、利用及保護,適用第三方或各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。
二、個人資料之蒐集目的
  1. 本公司基於提供本服務、進行客戶服務與客戶管理之目的,蒐集您的個人資料。您所提供的個人資料將用於提供您本服務、與您進行聯繫及進行市場調查分析等事項。
  2. 上述特定目的,法定編號包含:040行銷、081個人資料之合法交易業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、098商業與技術資訊、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、148 網路購物及其他電子商務服務、152廣告或商業行為管理、157調查、統計與研究分析、176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務。
三、個人資料之蒐集類別
  1. 本公司蒐集的個人資料包含以下範圍:
    1. 您自主提供得以辨識您個人之資料,例如:姓名、身分證字號、住址、手機號碼。
    2. 得以辨識您財務之資料,例如:發票數據、金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼等。
    3. 得以描述個人之資料,例如:年齡、性別、出生年月日等。
    4. 您的財務細節,例如:支付方式等。
    5. 其他您因註冊或使用本公司產品或服務而產生之技術數據,例如:IP地址、登錄時間、商品或服務消費紀錄等之資料。
  2. 上述資料之類別,法定編號包含:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C032 財產、C036生活格調、C093財務交易、C102契約或約定。
四、個人資料之蒐集方式

本公司於中華民國為您提供服務,並於營運期間透過以下方式,蒐集上述您的個人資料:

  1. 當您直接於本服務註冊成為用戶時,本公司將取得您之性別、生日、手機號碼。若您透過第三方網站之帳號(如:Facebook、Google、LINE)連結本服務時,您同意本公司蒐集您在第三方網站帳號上的身分及其他資料,以及您社交網路相關的資訊。
  2. 當您使用本服務時,本公司除自動紀錄您掃描之發票資料,亦會自動紀錄您所使用的裝置、瀏覽器及應用程式(Apps)的相關資訊(辨識裝置/瀏覽器用的廣告識別碼、使用Cookie或web beacon技術所取得之瀏覽資訊、裝置類型、作業系統、語言/時區設定、瀏覽器類型、應用程式版本等),以及網路資訊(電信營運商名稱、IP位址等)、位置資訊等。而Cookies之使用在於追蹤您於本服務上的活動,以利本公司進行各種分析與資料蒐集。您可以透過設定電腦、行動裝置或其他上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,惟若您選擇關閉Cookies,可能會造成您使用本服務時存在不便利或部分功能受到限制的情況。
  3. 本公司於您使用本服務時或回報使用意見,或是參加本公司提供之行銷活動、廣告方案時,將依據您所進行之行動,蒐集相關之個人資料,包含但不限於通訊地址、連絡電話、點擊廣告紀錄、行銷活動產品之交易紀錄等等。
五、個人資料利用之期間、地區、對象、方式:
  1. 利用期間:本公司蒐集、處理及利用個人資料之期限,依相關法令(如:稅法、商業會計法等)就資料之保存所訂保存年限、本公司因執行業務所必須之保存期間您要求停止使用本服務帳號之日而訂定。保存期限以前述較晚屆期者為準。
  2. 利用地區:本公司蒐集、處理及利用個人資料之地區,限於中華民國境內。
  3. 利用方式:您所提供的個人資料,將以數位方式處理,作為使用本公司服務的身分判別、發放品牌點數、消費數據分析等依據,並在蒐集目的之範圍內,處理、利用您的個人資料,若您停止使用本服務並向我們終止本隱私權政策之執行,本服務將停止蒐集、處理或利用您個人資料,並進行相關檔案之刪除作業。
  4. 利用對象:本公司不會任意將您的個人資料轉供無關之第三方或移作其他目的使用。但基於履行本服務目的及因本服務所生或與本服務有關之義務,本公司將提供您的個人資料予本公司之關係企業、本公司之合作夥伴(包含但不限於波波錢包的合作品牌商)、相關委外之協力廠商(包含但不限於提供金流服務之廠商、提供貨運服務之廠商)及政府機關。
六、個人資料的自主權
  1. 在不違反相關法律的情況下,經本公司確認該個人資料為您本人所有後,您可聯絡本公司行使下列權利:(1)查詢、閱覽、補充或更正個人資料;(2)停止蒐集、處理或利用個人資料;(3)刪除個人資料;(4)製給個人資料的複製本;或(5)停止寄發相關廣告/行銷活動。惟當您請求製給複製本時,本公司將視情形酌收必要成本費用。
  2. 如您為「歐盟、歐洲經濟區或英國之公民或居民」,則依照歐盟資料保護一般規則(General Data Protection Regulation,GDPR)可請求本公司就已存取之個人資料為刪除或修改(包含錯誤、過期、或非必要之個人資料),並可請求本公司將其個人資料移轉至其他公司,亦可隨時撤回其對本公司蒐集、處理或利用個人資料之同意。如您欲瞭解更多關於「歐盟、歐洲經濟區或英國之公民或居民」之資料保護及個⼈資料權利之資訊者,請參歐洲資料保護監督機關的網站: https://edps.europa.eu/data-protection/ , 或英國資訊委員會辦公室網站: https://ico.org.uk
七、個人資料的安全保護
  1. 本服務設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施與風險管理機制,採用嚴格的保護您的個人資料,並有專人負責資訊安全落實監督。
  2. 本公司對於有必要接觸您個人資料之本公司員工,亦設有一定限度之使用權限並要求遵守保密義務,以確保您的個人資料能獲得最大的保護。
  3. 如因業務需要有必要委託其他廠商共同提供本服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,就委外廠商協助蒐集、處理及利用您之個人資料,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
  4. 儘管本公司盡力保護您之個人資料,然仍無法保證個人資料百分之百不會遭受第三人之非法攔截、傳送或盜駭。前述事故發生時,本公司將及時通報您,並對此啟動相關應變措施及證據保存。
  5. 您的個人資料、帳號及密碼等,請妥善保管,避免外洩。若您發現他人未經許可使用您的帳號,或發生其他任何安全性問題時,請立即通知本公司。
  6. 本公司未經您同意,不會向第三人揭露任何您的個人資料,但下列情況,不在此限:
    1. 在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,本公司得將必要之個人資料內容,提供給相關的政府機關。
    2. 法律明文規定。
    3. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
    4. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
    5. 當您可能損害或妨礙其他您之權益或導致任何人遭受損害時,本公司揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
    6. 有利於您的權益。
    7. 當本公司被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會將相關細節進行公告,且本公司所擁有之全部或部分您資訊,亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人,但第三人將繼受並繼續遵循本政策針對個人資料所提出的相關規範。
    8. 凡經由本服務連結至第三方獨立經營管理之網站或應用程式,若您同意該第三方蒐集、處理或利用您的個人資料,有關個人資料的保護,適用第三方、各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。
八、隱私權政策的修訂與效力
  1. 本公司將依照法令以及本公司業務之發展,不定時更新本政策,並即時公告。如您不同意本政策之任何條款或修改變更之內容,請您立即停止使用本服務。
  2. 如果您對本公司的隱私權政策有任何問題,或欲行使您個人資料之相關權利,請聯絡本公司之客服團隊: service@popoint.com
九、其他條款

本政策之解釋與適用,以及與本政策有關之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。